Дело Петровой. Одесса

Дата публикации

Апр 28, 2022

При жизни Петрова занималась бизнесом в Одессе, в связи с чем брала кредиты у физических и юридических лиц под обеспечение их своим движимым и недвижимым имуществом.

После смерти Петровой ее единственный несовершеннолетний наследник остался один на один с кредиторами, которые немедленно начали предъявлять свои требования о погашении долгов за счет наследственного имущества. Некоторые из кредиторов обратились в Приморский районный суд Одессы.

В одном из исков кредитор требовал взыскания не только суммы долга, но и процентов за пользование денежными средствами, а также штрафных санкций, которые в сумме значительно превосходили всю сумму основного долга.
Специалистами «Бюро наследства» была разработана позиция по делам, собраны и подготовлены необходимые документы для предоставления в суд.

Результатом работы специалистов «Бюро наследства» стало вынесение апелляционным судом Одесской области решения об отказе в полном объеме в удовлетворении исковых требований кредитора за счет наследуемого имущества.

Часть требований кредиторов была отклонена в связи с пропуском кредиторами предусмотренных ст. 1281 Гражданским кодексом Украины шестимесячного и годичного сроков на предъявление требований к наследникам. Часть требований – в связи с прекращением обязательств, обусловленным их неразрывной связью с личностью умершего наследодателя-должника.

  • 37
Предыдущее дело Дело Черникина. Харьков
Следующее дело Дело Санина. Харьков
Запишитесь на консультацию для получения юридической помощи